Receitas » Sobremesas

Mil folhas de abacaxi com arroz doce de chocolate

Ingredientes para 4 pessoas
500 gr de abacaxi
80 gr de açúcar
100 gr de arroz carolino
100 gr de laranja
10 gr de pau de canela
400 ml de leite
20 gr de chocolate
de culinária em barra
5 gr de sal grosso
8 gr de telhas de chocolate
280 ml de água
Cacau e canela em pó q.b.

Confeção da calda
0,5 kg de açúcar para 0,4 l de água

Confeção
Corte o abacaxi em rodelas finas e passe-as pela calda de açúcar (água fervida com açúcar). Seque o abacaxi no forno até ficar crocante. Coloque água ao lume
com sal, casca de laranja e pau de canela. Quando ferver, junte o arroz e mexa até estar cozido. De seguida junte o leite, a raspa de laranja, a canela em pó, o açúcar e o chocolate partido até obter uma mistura cremosa. Retire a casca de laranja e o pau de canela antes de empratar em camadas alternadas de arroz e abacaxi. Decore com uma telha de chocolate e um gomo de laranja. Polvilhe com cacau e canela em pó.

Custo Dificuldade Tempo
€€€€ Média 30-40 min.


« voltar

esquerda
esquerda


Copyright Amanhecer © 2011-2014